当前位置: 首页 > 校园动态 > 不断反思 不断进步——旧州中学迎来2016年年度目标考核

不断反思 不断进步——旧州中学迎来2016年年度目标考核

2016年12月26日 16:18:07 来源:校办刘铭希老师 访问量:248 作者:刘铭希老师

20161222,根据黄平县教育局关于学校目标考核的有关要求,以平溪中学韦清校长为组长的考核组按照《黄平县中小学学校综合目标考核标准》,到旧州中学进行2016学年度综合目标考核。

 

在考核过程中,各考核组成员首先通过查阅资料,实地查看,交流谈话等方式,对学校十一个方面的工作进行了认真仔细的了解,以认真负责的态度,一丝不苟的精神,实事求是的原则对旧州中学的相关工作进行了客观公正的量化评分,党总支王明华书记和考核组韦清组长分别在考核表上签字存档备查。然后,根据考核的情况,和旧州中学中层领导进行了反馈交流,韦清组长根据考核的情况发言,在充分肯定学校工作亮点的同时,针对性的指出了考核资料准备不够细心的地方和薄弱环节,比如:1、资料归类不够细,造成一些项目在检查中资料查找困难的结果;2.针对食堂管理中的《学校食堂管理制度》留有“仅供参考”字样,以及《食物中毒处理预案》领导机构名单全是“xx”;3、资料里未见德育工作机构,德育主题班会课没有课件,德育展板内容未突出德育成果。

根据上面三个存在问题,提出了两条建议:1、要按目标细则将资料进行细致分类整理,检查未涉及的资料不要装盒;2、做材料要细心,做完后自己要认真检查。

学校领导听取之后表示,要立即整改,不断反思,并在今后的工作中,会更认真,更仔细地做好每一项工作。

此次考核工作,是一个学习交流的平台,旧州中学的中层领导得到了充分的锻炼和提高,提高了资料档案管理的认识,促进了学校教育教学工作的开展,相信在不久的将来,一定会取得相应的成效。

(图文/刘铭希)

旧州中学校办公室

20161226

编辑:潘世孝
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
贵州黄平旧州中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:贵州省黄平县旧州镇旧州中学
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 gzhpjzzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
海东市乐都区城镇第二小学 湖南省张家界永定中学 忻州教育资源网原平频道 凤城市教育局 霍山经济开发区中心学校 贵州黄平旧州中学 金寨县梅山第二幼儿园 梓潼县定远乡小学校 金寨县特殊教育学校 博白黄凌镇中心小学 鞍山市台安第二高中 海东市第三中学 三台外国语学校 随县万福中心学校 东至县东流镇中心学校 陕西省宝鸡中学 瑞金中等专业学校 岭南师院附中东方实验学校 咸阳朝阳教育培训学校 绵阳市安州区桑枣镇小学 手机版