当前位置: 首页 > 校园动态 > 旧州中学开展2017届全州模拟考试成绩分析暨高考动员大会

旧州中学开展2017届全州模拟考试成绩分析暨高考动员大会

2017年03月22日 15:41:07 来源:校办刘茗希老师 访问量:539 作者:刘茗希

近年来,县委、县政府高瞻远瞩,对教育事业关爱有加,甚至是“多看一眼,厚爱三分”,县领导对学校发展更是“关心不变,关爱不减”,旧州中学虽地处乡镇,但是与城区学校同样感受到了县委、县政府对旧州中学教育的这股春风与暖流。

为了做好旧州中学2017届高考备考工作,2017321日下午,旧州中学开展了2017届全州模拟考试成绩分析暨高考动员大会。会议由旧州中学杨杉校长主持,出席本次会议的领导有黄平县分管教育的熊敏副县长、教育和科技局的汪正元局长、李小平副局长、龙菊主任。

会议一共有四个议程,首先是旧州中学杨杉校长代表旧州中学汇报全全州模拟考试成绩分析、存在的问题和下一步的打算。杨杉校长指出,从全州模拟考试成绩出现的差距分析主要的原因有三点:1、班级学习氛围不浓,学生高考意识不强;2、教师树立的高考积极性不够;3、学校的监督机制还不够。综合上述原因,提出两个方面的整改措施:1、加强教师管理,提高教师认识,变被动完成为积极应对;2、做好学生的动员工作。

 

李小平副局长针对旧州中学的全州模拟考试成绩分析提出了四点建议:1、要吃透成绩分析报告;2、加强常规管理、认真分析学生、试卷;3、进一步强化方法和复习策略,加强信息收集,不用套题;4、加强心理疏导,注意师生情感沟通。

然后,汪正元局长对旧州中学的备考提出了“四个不放松”的要求:1、信心不放松;2、备考不放松;3、试卷不放松;4、抓课堂不放松。

熊敏副县长对旧州中学备考做出了几点建议:1、希望班子成员、全体教师提高认识,提高使命感和担当意识;2、希望每位教师找准原因,突出重点,强化责任,认真完成目标;3、希望各位教师用严谨的作风,抓好高考冲刺,团结一致,争取完成任务。

最后,旧州中学杨杉校长针对这次高考动员大会做了一个总结,表示要认真听取领导对高考备考提出的宝贵建议和意见,督促高三教师做好复习备考工作,完成高考任务。

(图文/刘铭希)

 

旧州中学校办公室

2017322

编辑:潘世孝
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
贵州黄平旧州中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:贵州省黄平县旧州镇旧州中学
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 gzhpjzzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
海东市乐都区城镇第二小学 湖南省张家界永定中学 忻州教育资源网原平频道 凤城市教育局 霍山经济开发区中心学校 贵州黄平旧州中学 金寨县梅山第二幼儿园 梓潼县定远乡小学校 金寨县特殊教育学校 博白黄凌镇中心小学 鞍山市台安第二高中 海东市第三中学 三台外国语学校 随县万福中心学校 东至县东流镇中心学校 陕西省宝鸡中学 瑞金中等专业学校 岭南师院附中东方实验学校 咸阳朝阳教育培训学校 绵阳市安州区桑枣镇小学 手机版