当前位置: 首页 > 党建园地 > 旧州中学学习黄大发同志先进事迹

旧州中学学习黄大发同志先进事迹

2017年06月08日 11:10:54 来源:校办刘铭希 访问量:344 作者:刘铭希

根据《中共贵州省委关于开展向黄大发同志学习活动的决定》(黔委﹝201730号)精神,旧州中学全体教职员工于201765日下午16:15分在学校阶梯教室开展向黄大发同志先进事迹学习的活动。

此次学习活动由学校党总支王明华同志组织。王明华同志用热情洋溢的语言,讲述了优秀共产党员黄大发同志的先进事迹。

时任贵州省遵义市播州区平正仡佬族乡团结村党支部书记的黄大发同志,带领200多名群众,历时30余年,靠着锄头、钢钎、铁锤和双手,硬生生在绝壁上凿出一条长9400、地跨3个村的“生命渠”,结束了当地长期缺水的历史,使草王坝每年粮食产量从原来的6万斤增加到近百万斤,被当地群众亲切誉为“大发渠”。他带领群众树立主体意识,发扬自力更生精神,修村路、架电线、“坡改梯”、建学校,改变了当地贫穷落后的面貌,用实际行动践行了新时期愚公移山精神。践行了共产党员全心全意为人民服务的根本宗旨,诠释了社会主义核心价值观的深刻内涵,展示了贫困地区基层干部带领群众克服困难、脱贫攻坚、同步小康的坚强意志。他不愧为基层党员干部的优秀代表,打赢脱贫攻坚战的时代楷模。 

学习结束后,学校教师深受新时期愚公移山精神的感染,想法颇多,反响很大。纷纷表示以黄大发为榜样,“向先进看齐,向模范致敬”。自觉践行“愚公精神”,争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的优秀教师。为建设现代化魅力新旧中这样一个目标而努力奋斗,为提高旧中教育事业贡献出自己的力量。         

 

(图文/刘铭希)

 

             旧州中学校办公室

             2017年6月8

编辑:潘世孝
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
贵州黄平旧州中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:贵州省黄平县旧州镇旧州中学
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 gzhpjzzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
海东市乐都区城镇第二小学 湖南省张家界永定中学 忻州教育资源网原平频道 凤城市教育局 霍山经济开发区中心学校 贵州黄平旧州中学 金寨县梅山第二幼儿园 梓潼县定远乡小学校 金寨县特殊教育学校 博白黄凌镇中心小学 鞍山市台安第二高中 海东市第三中学 三台外国语学校 随县万福中心学校 东至县东流镇中心学校 陕西省宝鸡中学 瑞金中等专业学校 岭南师院附中东方实验学校 咸阳朝阳教育培训学校 绵阳市安州区桑枣镇小学 手机版